Pemerintah Kota Palu Ikut Pecahkan Rekor MURI

Walikota Palu yang diwakili oleh Asisten III bidang , Imran Lataha menghadiri rangkaian Acara Gerakan Pangan Murah (GPM) Serentak Nasional Tahun 2023, bertempat di Lapangan Bintang Timur-Tanamodindi, Senin (26/6/2023). GPM Serentak Nasional dimaksudkan dalam rangka stabilisasi pasokan dan harga pangan jelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Idul Adha 1444H/2023.

Launching GPM Serentak Nasional dilakukan secara resmi melalui daring dan luring oleh Mendagri bersama-sama Menteri Perdagangan, Kepala Badan Pangan Nasional, Wakil Menteri BUMN, Staf Ahli Menteri Keuangan, Deputi Gubernur Bank Indonesia, Deputi Kemenko Perekonomian, Perwakilan dari Kementerian Pertanian, Perwakilan dari Provinsi DKI Jakarta, Dirut Bolog dan Dirut ID Food yang digelar terpusat di Hotel Borobudur, Jakarta.

Sementara itu, Kota Palu turut ambil bagian sebagai salah satu pelaksana GPM yang tercatat dalam Rekor  MURI melalui Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan.

Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Palu, Asharini Mastura disela-sela kegiatan menyampaikan bahwa “GPM pada hari ini dilaksanakan serempak di 342 titik di 301 kabupaten/ kota seluruh Indonesia. Kami bangga menjadi bagian dari pencapaian Record MURI.  Kami sangat mengapresiasi dedikasi para stakeholder dan warga Kota Palu yang turut berpartisipasi dalam acara hari ini”, pungkasnya

Dalam Kesempatan yang sama Asharini mengungkapkan akan berupaya melakukan kegiatan seperti ini lebih sering lagi.  “Capaian rekor MURI itu anugrah, Harga pangan yang terjangkau juga tak kalah pentingnya”

Hingga berita ini diturunkan,  aktifitas di lokasi kegiatan GPM masih berlangsung.

Sumber : https://www.kabarpalu.net/kabar-kota/1061720084/Pemerintah-Kota-Palu-Ikut-Pecahkan-Rekor-MURI